Pages

Blogroll

cara membuat sambal hijau padang

Jumat, 25 November 2016


sambal hanyalah pelengkap makanan jadi penting ga penting sih untuk di pelajari karena pada dasarnya ini hanyalah pelengkap menu saja, jadi kalau di keluarga ibu tidak suka sambal ya tidak usah di ada'in dalam menu nya tapi kalau di keluarga ibu pada doyan sambal pasti ibu sudah hafal cara bikin sambalnya dari sambal trasi,sambal tomat,sambal kacang dan sambal2 yang lain.
lah kalau ibu sudah tau semua resep sambal terus ngapain terus membaca mendingan tutup terus nonton drama korea hehehe

tapi buat ibu yang belum tau semua resep sambal teruslah membaca karena saya akan membagikan resep sambal hijau khas minang,yang biasanya sebagai pelengkap masakan padang untuk cara membuatnya silakan baca resep di bawah ini

Bahan-bahan
  •     1/4 kg cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
  •     1 genggam cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
  •     4 siung bawang merah
  •     3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
  •     2 siung bawang putih
  •     2 buah tomat ijo
  •     ½ sendok teh air jeruk nipis
  •     Gula pasir secukupnya
  •     Garam secukupnya
Cara membuat (langsung dieksekusi bahan-bahan tadi sobat sarbun)
  • Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
  • Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  • Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
  • panaskan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
  • Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
  • Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Cari Blog Ini

Most Reading

Tags

Sidebar One