Pages

Blogroll

cara membuat nasi goreng lezat

Senin, 02 Mei 2016


Nasi yang pulen justru kurang enak dibuat nasi goreng. Pilihlah nasi yang punar atau pera (berbutir-butir).
Nasi goreng tidak selalu berwarna cokelat. Bila ingin variasi lain, sebagai gantinya pakai saus tomat, saus cabai, atau kecap asin.
Pada dasarnya segala macam bahan seperti sayur dan daging dapat dicampur dalam nasi goreng.
Nasi goreng enak lebih nikmat disantap selagi panas dan disajikan dengan acar ketimun, daun selada, tomat iris. Lebih enak lagi dilengkapi dengan kerupuk.
Bila terpaksa menyimpan nasi goreng Anda, simpan dalam plastik kemasan dan tutup dengan aluminium foil. Panaskan sebentar dengan cara digoreng, sesaat akan dimakan.
Untuk cita rasa khas nasi goreng ala Magelang, campur nasi goreng dengan mi dan masak di atas wajan besi dengan panas dari arang kayu.
Tips tersebut adalah rahasia cara membuat nasi goreng supaya enak. Nah sekarang mari kita intip cara membuat nasi goreng atau Resep Nasi Goreng.



Bahan-bahan utama resep nasi goreng:
500 gram nasi
3-4 sendok makan kecap manis
6 sendok makan minyak untuk menumis
1-2 sendok makan saos tomat

Bumbu yang dihaluskan untuk resep nasi goreng:
3 siung bawang putih
3-5 buah cabai merah atau menurut selera pedas Anda
6 butir bawang merah
½ sendok teh terasi
Garam secukupnya

Bahan Pelengkap resep nasi goreng:
Bahah pelengkap ini sesuai selera Anda karena setiap orang
seleranya pasti berbeda.
Telur mata sapi
Emping goreng
Irisan mentimum muda
Bawang goreng
Acar mentimum

Cara membuat nasi goreng:
Tahap 1. Dalam wajan, panaskan 5 sendok makan minyak dengan api sedang.
Tahap 2. Masukan bumbu yang telah dihaluskan tumis hingga harum.
Tahap 3. Masukkan nasi dingin. Aduk rata.
Tahap 4. Masukkan saos tomat dan kecap manis. Aduk lagi hingga rata.
Tahap 5. Angkat, dan siap dihidangkan dengan bahan pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Cari Blog Ini

Most Reading

Tags

Sidebar One