pernahkah anda temui makan daging yang rasanya keras, kalau pernah itu wajar karena serat daging itu ya emang keras
kalau pengin empuk ya di rebus dulu hingga lama sampai yang nunggu ngantuk hehe
kalau anda tidak suka menunggu lama ada sih cara lain yaitu daging yang mau di masak harus di balur dulu dengan nanas muda yang sudah di parut
dan diamkan sampai 30 menit,kemudian bersihkan daging yang di balur nanas tersebut cuci sampai bersih
kalau sudah bersih siapkan bumbu dan wajan untuk memasak, resepnya ibu bisa pakai yang di bawah ini
Bahan Rendang Daging :
daging sapi 1/2 kg, potong melebar kurang lebih 12 bagian
daun kunyit 2 lembar
daun jeruk 2 lembar
serai 2 batang, memarkan
pekak 1 buah
kelapa parut sangrai 2 sendok makan
santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
bawang merah 10 butir
bawang putih 6 siung
cabai merah 150 gram
cabai rawit sesuai selera
kemiri 5 butir
jinten 1/2 sendok teh
ketumbar 1 sendok teh
kunyit 1/2 cm
jahe 1 cm
garam secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar