Pages

Blogroll

cara masak daging empuk

Jumat, 25 November 2016


pernahkah anda temui makan daging yang rasanya keras, kalau pernah itu wajar karena serat daging itu ya emang keras
kalau pengin empuk ya di rebus dulu hingga lama sampai yang nunggu ngantuk hehe
kalau anda tidak suka menunggu lama ada sih cara lain yaitu daging yang mau di masak harus di balur dulu dengan nanas muda yang sudah di parut
dan diamkan sampai 30 menit,kemudian bersihkan daging yang di balur nanas tersebut cuci sampai bersih
kalau sudah bersih siapkan bumbu dan wajan untuk memasak, resepnya ibu bisa pakai yang di bawah ini


Bahan Rendang Daging :

    daging sapi 1/2 kg, potong melebar kurang lebih 12 bagian
    daun kunyit 2 lembar
    daun jeruk 2 lembar
    serai 2 batang, memarkan
    pekak 1 buah
    kelapa parut sangrai 2 sendok makan
    santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
    minyak goreng 2 sendok makan


Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

    bawang merah 10 butir
    bawang putih 6 siung
    cabai merah 150 gram
    cabai rawit sesuai selera
    kemiri 5 butir
    jinten 1/2 sendok teh
    ketumbar 1 sendok teh
    kunyit 1/2 cm
    jahe 1 cm
    garam secukupnya


Cara Memasak :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Cari Blog Ini

Most Reading

Tags

Sidebar One